- Influencia de la temperatura: A medida que aumenta la temperatura de las soluciones empleadas se incrementa la eficacia del desinfectante.
- Medidas de higiene: Si se han dado casos de enfermedades infecciosas, es obligatorio desinfectar a diario los locales destinados al ganado y sus inmediaciones, así como las camas y basuras contaminadas.
- Desinfección de ropas y calzados: Se usan soluciones desinfectantes enérgicas para las mantas, vestimentas, bragas de trabajo, etc., y a los materiales de cuero después de limpiarlos adecuadamente se tratan con fumigaciones con formaldehido o en forma untada.
- Desinfección del agua de bebida: Se ha recomendado la cal clorada a razón de 500 gr por 20 litros de agua, dejando 12 horas en reposo.
La página es un blog dedicado para los profesionales, técnicos agropecuarios y estudiantes dedicado a la especialidad de ganadería bovina, con contenidos textuales teóricos y en parte con imágenes ilustrativas que acompañaran el texto para hacer referencia de lo que se describe en la documentación, donde se encontraran contenidos varios de interés para poner en práctica o simplemente como referencia de estudio y tener ciertos conocimientos en el área de la ganadería.
Categorías
- Anatomía y Fisiología del Ganado Bovino
- Atención al Parto
- Bovinos de Carne
- Bovinos de Doble Propósito
- Bovinos de Leche
- Cuidados de la Vaca
- Cuidados del Ternero
- Fisiología de la Lactación
- Genética
- Identificación del Ganado
- Inseminación Artificial
- Manejo del Rebaño
- Nutrición Animal
- Ordeño
- Otros Artículos
- Parámetros Productivos
- Parámetros Reproductivos
- Pasto y Forraje
- Producción de Leche
- Programación y Administración
- Reproducción
- Sanidad Animal
martes, 26 de noviembre de 2013
Normas para la elección de desinfectantes químicos e ideas sobre su modo de acción.
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
No hay comentarios :
Publicar un comentario