Bovinos de Carne
Origen: Raza británica originaria del condado de Durham, en el noreste de Inglaterra. Las primeras menciones sobre estos animales como raza datan del año 1.790 y para la formación de la raza habrían participado dos líneas de ganado local la Teeswater y Holderness.
De esta raza existen distintas variedades: La cárnica (Beef Shorthorn), la lechera (Milking Shorthorn) o la mocha (Polled Shorthorn).
Características: El pelaje es colorado, blanco, rosillo colorado o rosillo blanco, una mezcla de ambos. Los cuernos finos y cortos, con color blanco con puntas castañas y la mucosa rosada.
Variedades: Existen para carne, para leche y doble propósito.
Excelente, muy bien resumido y tiene todo lo que necesito, gracias!
ResponderEliminarposta
Eliminartiene todo lo q quieren las wachas
ResponderEliminarfuman toman y se are vachan xdxd
ResponderEliminarBuenas tardes, tengo varios interrogantes sobre la raza shorthorn.
ResponderEliminarcómo su habilidad materna?, la calidad de carne?, su adaptación al trópico?, sólidos totales de su leche? todo esto en porcentaje gracias.
Bellísimo animal
ResponderEliminar