miércoles, 30 de junio de 2021

Absorción de los nutrientes

El alimento consumido, como es el pasto, es digerido a través de la rumia en los estómagos e intestinos, los nutrientes son transportados al hígado, luego, pasan a la sangre y esta se encarga de distribuirlos por todo el organismo, donde son utilizados en el mantenimiento de las funciones corporales, producción de leche, reproducción y otros.

El alimento consumido por el ganado, es digerido con la ayuda de las bacterias en los cuatros estómagos, los nutrientes son absorbidos en el estómago e intestinos, para luego ser transportados al hígado, del hígado son distribuidos a todo el cuerpo a través de la sangre, después de ser utilizados para la producción de energía, el mantenimiento de las funciones corporales, el movimiento, la producción de leche, los procesos reproductivos, los nutrientes sobrantes se transforman en reservas corporales almacenándose en forma de grasa. Si faltan nutrientes, no hay buena producción de leche y si hay nutrientes en exceso, estos se transforman en grasa, por lo tanto, es importante dar a los animales un alimento balanceado de acuerdo al estado nutricional del ganado.

 

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